Saturday, February 6, 2016

RESEP TELUR PUYUH BUMBU KARI

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • 25 butir telur puyuh, rebus, kerat-kerat,
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kari :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak hingga meresap dan kuah sedikit.
  • Sajikan.
Selamat mencoba.


RESEP TELUR PUYUH BUMBU KARI
4/ 5
Oleh