Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
- 25 butir telur puyuh, rebus, kerat-kerat,
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak hingga meresap dan kuah sedikit.
- Sajikan.
RESEP TELUR PUYUH BUMBU KARI
4/
5
Oleh
Rinnos Team