Saturday, February 6, 2016

RESEP BOTOK TELUR PUYUH

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • 25 butir telur puyuh, direbus
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok makan petai cina
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 10 gram daun melinjo, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
  • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Telur Puyuh :
  • Aduk rata kelapa parut, petai cina, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, dan gula pasir.
  • Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa dan telur puyuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba.



RESEP BOTOK TELUR PUYUH
4/ 5
Oleh