Saturday, February 6, 2016

RESEP TELUR PINDANG

Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 15 lembar daun jambu biji15 lembar daun jambu biji
  • 1 sdm kulit bawang mera1 sdm kulit bawang merah
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sdm garam
Cara Membuat :
  • Masukkan daun jambu dan bumbu yang lain dalam panci, letakkan telur, isi dengan air sampai telur terendam.
  • Tebus selama 20 menut, angkat telur keluar, rengatkan kulitnya supaya garam meresap dan telur menjadi bercorak cokelat.
  • Masak terus selama kira-kira 2 jam dengan api kecil.
Telur yang digunakan umumnya adalah telur ayam, namun dapat divariasikan sesuai selera Anda. Telur ini bersifat tahan lama bahkan hingga 2 minggu, sehingga dapat disimpan untuk menjadi menu keluarga Anda sehari-hari.
RESEP TELUR PINDANG
4/ 5
Oleh