Saturday, February 6, 2016

RESEP BATAGOR TELUR PUYUH

Bahan-bahan :
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 200 gram ikan tongkol, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 putih telur
  • 125 ml air es
  • 125 gram tepung sagu tani
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap + Bahan Sambal Kacang :
  • 300 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 6 siung bawang putih, digoreng
  • 8 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 50 gram gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 750 ml air hangat
  • 3 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air
  • 2 buah jeruk limau
Cara Membuat Batagor Telur Puyuh :
  • Campur ikan tongkol, daun bawang, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  • Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  • Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan. Tambahkan telur puyuh. Rekatkan sisinya dengan air. 
  • Bentuk segi empat piramid.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Sajikan batagor bersama pelengkapnya.




RESEP BATAGOR TELUR PUYUH
4/ 5
Oleh